LIVE IN 2023 DESA SUMBER MAGELANG

Untuk memupuk jiwa kemandirian dan cinta alam, SMA Mardi Yuana kembali mengadakan kegiatan Live in kelas X & XI yang pada kesempatan ini dilaksanakan di salah satu desa di Magelang  yaitu desa Sumber dari tanggal 30 Oktober - 6 November 2023. Live in adalah sebuah program pengembangan kepedulian pribadi kepada pihak lain. Para siswa Kelas X & XI akan diminta tinggal bersama dengan masyarakat untuk belajar dan mengalami secara langsung bagaimana masyarakat di Indonesia menghayati kehidupannya. Melalui kegiatan ini, siswa diharapkan dapat merasakan, menjelaskan dan mengolah pengalaman kegembiraan dan kesulitan yang dialami oleh masyarakat tersebut. Pengolahan ini akan diwujudkan dalam bentuk refleksi live in yang akan dibuat oleh setiap siswa. Kegiatan diakhiri dengan penampilan dari masing2 dusun berupa Tari Tradisional, dipagelarkan di Balai Desa dihadiri Kepala Desa, perangkat Desa dan warga sekitar Balai Desa Sumber.